Recetas

El tupinambo o alcachofa de Jerusalén lleva en nuestra gastronomía desde el siglo XVII pero es en nuestros días cuando el tupinambo está viviendo sus mejores momentos de la mano de los chefs más reputados de Europa.

Las porpiedades tan saludables y el sabor tán único de este tubérculo, lo están convirtiendo en el ingrediente estrella de muchas de las cartas de los mejores restaurantes.

Y es que este tubérculo ofrece un centenar de formas de ser cocinado además de poderse comer crudo. Ideal para ensaladas, acompañamiento de carnes y pescados así como sabrosas cremas son algunos de los ejemplos que te podrás encontrar en esta sección.

 

Grandes Chefs

Recetas Caseras

Jamie Oliver

VALOR NUTRICIONAL

  • Proteínas=2 g
  • Grasa=0,01 g
  • Carbohidratos=17,44 g
  • Fibra=1,6 g
  • Azúcares (INULINA)=9,6 g
  • Hierro=3,4 mg
  • Calcio=14 mg
  • Magnesio=17 mg
  • Fósforo=78 mg
  • Potasio=429 mg
  • Vitamina C=4 mg
  • Tiamina=0,2 mg
  • Riboflavina=0,06 mg
  • Niacina=1,3 mg
  • Ácido pantoténico=0,397 mg
  • Vitamina B6=0,077 mg
  • Folatos=13 

INDICACIONES

  • Para la diabetes
  • Para dietas bajas en calorias
  • Para la salud cardiovascular
  • Para mejorar la digestión
  • Para regular el intestino
  • Diurético
  • Apto para celíacos